За шесть месяцев 2018 года прокуроры выявили 23,5 тысячи нарушений закона в Хабаровском крае

В Хабаровске состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры.

Время 16:00  |  Дата 19.07.2018

В Хабаровске состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Хабаровского края. Это ежегодное мероприятие, где подводятся промежуточные итоги работы за шесть месяцев. На совещание съехались прокуроры из городов и районов, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого парламента.

Как отметил прокурор Хабаровского края Виталий Каплунов, за отчётный период, прокуроры выявили 23,5 тысячи нарушений закона, внесено 5,2 тысячи представлений об устранении нарушений законодательства, в суды направлено 2,4 тысячи исков о восстановлении нарушенных прав. На особом контроле находятся случаи невыплаты заработной платы. Выявлено 4 тысячи нарушений в сфере трудовых правоотношений. В результате прокурорского реагирования погашено свыше 290 млн. рублей задолженности по заработной плате.

Председатель Законодательной Думы Сергей Луговской подчеркнул, что депутаты регионального парламента активно взаимодействуют с прокурорами в вопросах защиты прав граждан, которые обращаются к парламентариям на личных приёмах. Так же ведётся совместная работа по совершенствованию регионального законодательства. В качестве примера Сергей Луговской отметил, что сейчас на рассмотрении Законодательной Думы находится законопроект, направленный на защиту прав обманутых дольщиков.

«Прокурором края совместно с Губернатором края внесен проект закона, который позволит инвесторам, взявшимся за строительство проблемных объектов, получить в аренду без проведения торгов земельные участки под свои будущие объекты. Законопроект принят в первом чтении 27 июня и будет рассмотрен на внеочередном заседании Законодательной Думы края 25 июля», - сказал спикер Законодательной Думы.

В Хабаровском крае, согласно реестру 102 обманутых дольщика по 14 объектам незавершённого строительства.

На расширенном заседании коллегии прокуратуры Хабаровского края было рекомендовано продолжить практику изучения нормативных актов и законопроектов на стадии обсуждения и нулевого чтения.

А.Ш.

 


Яндекс.Метрика