Юрий Трутнев и Вячеслав Шпорт посетили Хабаровский судостроительный завод
Предприятие работает над заказом от краевого правительства — строит четыре судна для речного флота. (ФОТО)
Время 11:43  |  Дата 17.10.2014

Заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт осмотрели производственные площадки Хабаровска, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. В частности гости побывали на Хабаровском судостроительном заводе и в индустриальном парке «Авангард».

Хабаровские корабелы сейчас работают над заказом от правительства — строят четыре пассажирских судна для речного флота. Три из них проекта А45-2. Вместимость по 100 пассажиров каждый, дальность плавания — 600 километров. Четвертое судно на воздушной подушке с меньшей дальностью плавания рассчитано на 50 пассажиров.

Юрий Трутнев и Вячеслав Шпорт также осмотрели перспективную площадку для развития бизнеса — индустриальный парк «Авангард». Здесь на территории 50 гектаров созданы условия для развертывания новых производств. Площадка электрифицирована, подведено водоснабжение, в планах строительство газопровода-отвода. Резиденты индустриального парка получают налоговые льготы и субсидии на развитие. На территории парка уже размещены бетонный завод, цех по производству деревопластика, линия по выпуску электрооборудования. Достигнуты договоренности с японской корпорацией JGC по строительству тепличного комплекса для выращивания овощей.

«Площадка отвечает всем современным требованиям. Индустриальный парк — удачное решение по компактному размещению новых производств на территории нашего края. Мы приветствуем инициативу инвесторов, будем оказывать им всяческое содействие», — отметил Вячеслав Шпорт.

А.М.

Фото с сайта www.khabkrai.ru


Яндекс.Метрика