Ярмарки выходного дня в Хабаровске будут работать и по воскресеньям
Раньше фермеры могли сбывать свою продукцию только по субботам.
Время 11:04  |  Дата 11.04.2015

Как обеспечить город качественной сельскохозяйственной продукцией - этот вопрос стал темой заседания круглого стола, который прошел в администрации Хабаровска. В нем приняли участие представители муниципалитета, торговых сетей и фермерских хозяйств, депутаты городской и краевой думы, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе мэрии.

На заседании обсудили ряд вопросов, которые касаются организации работы сельхозпроизводителей, реализации сельскохозяйственной продукции в Хабаровске, нюансов взаимодействия фермеров и торговых сетей города. Сегодня из-за падения курса рубля, а также санкций, введенных в отношении России некоторыми странами - экспортерами продукции сельского хозяйства, наиболее остро встал вопрос обеспечения населения города качественными продуктами. И местные фермеры готовы взять на себя эту функцию, однако существует ряд нерешенных вопросов, которые и обсудили на совместном заседании круглого стола. Например, фермерам раньше не хватало времени и торговых площадей в рамках «Ярмарки выходного дня» для реализации своей продукции. С нынешнего года, по распоряжению мэра города, она будет работать не только по субботам, но и в воскресные дни. Кроме того, появится еще одна дополнительная площадка в Индустриальном районе города. Существующие противоречия между крупными торговыми сетями и фермерскими хозяйствами, которые часто не могли прийти к соглашению по поводу реализации продукции, произведенной в окрестностях краевой столицы, тоже обсуждались в рамках заседания. Стороны высказали свои претензии друг другу и смогли найти точки соприкосновения.

В качестве итогов круглого стола производителям было рекомендовано не завышать необоснованно цены на свою продукцию, главам муниципальных районов - составить реестр фермерских хозяйств для участия в торговле на городских площадках, администрации города - создать информационную базу о наличии мест для торговли.

М.М.


Яндекс.Метрика