Ярмарка выходного дня в Хабаровске будет открыта и в воскресенье
Торговцев не облагают налогом, чтобы сэкономленные таким путем средства они могли пустить на развитие своего производства.
Время 19:00  |  Дата 03.07.2015

Ярмарки выходного дня будут работать в Хабаровске два дня в неделю. С 5 июля продукцию от местных производителей хабаровчане и гости города смогут приобретать не только по субботам, но и по воскресеньям, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Торговые места расположились в уже привычных для горожан и приезжих местах - на площадке перед Дальневосточной академией физической культуры (Амурский бульвар, 1) и на площади перед краевым Дворцом культуры и спорта «Русь» (ул. Герцена, 2). Ярмарки открыты с 8 до 14 часов. На площадке перед Дальневосточной академией физической культуры, ярмарке, пользующейся наибольшей популярностью, одновременно размещаются от 100 до 130 торговых мест. За два торговых дня ее посещают 3-4 тысячи покупателей.

На торговых рядах хабаровчане и гости города могут приобрести продукцию сельскохозяйственных организаций, крестьянских, фермерских и личных подсобных хозяйств, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского и приморского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. В общей сложности за два дня торговли там реализуется более 800 тонн продукции. Ее высокое качество уже не вызывает у потребителей никаких сомнений, благодаря ведению жесткого предпродажного контроля. Все продукты подвергаются регулярному мониторингу специалистами станции по борьбе с болезнями животных в лабораториях, развернутых прямо в местах торговли. Именно поэтому, несмотря на то, что цены на товары, представленные на ярмарке порою выше, чем в магазинах и на Центральном городском рынке, ее популярность не падает.

Для того чтобы поддержать местных производителей, торгующих там, было принято решение не облагать доходы, полученные ими от продажи своей продукции, налогом, чтобы сэкономленные таким путем средства они могли пустить на развитие своего производства, приобретение семян и сельскохозяйственной техники. Свою работу хабаровские ярмарки выходного дня завершат в конце октября – с наступлением холодов.

П.М.


Яндекс.Метрика