Японские бизнесмены хотят сотрудничать с молокозаводами Хабаровского края
Перспективные направления экономического взаимодействия обсудили в рамках бизнес-семинара префектуры Акита.
Время 13:42  |  Дата 18.07.2015

В Хабаровске состоялась встреча бизнесменов и парламентариев японской префектуры Акита с представителями органов власти и предпринимателями Хабаровского края. В формате бизнес-семинара стороны презентовали инвестиционные возможности двух регионов и обсудили перспективные направления экономического взаимодействия, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

 «Для успешного инвестирования в экономику Хабаровского края созданы все условия. Прежде всего, это территории опережающего социально-экономического развития, где действуют сегодня самые привлекательные в России условия для иностранных инвесторов. В частности, первым резидентом ТОСЭР в Хабаровске стала именно японская компания JGC, которая уже приступила к строительству тепличного комплекса. Уверен, что этот проект станет хорошим примером и для других инвесторов из Японии. Правительство края, в свою очередь, готово оказывать бизнесу всестороннее содействие», - сказал Вячеслав Дианов.

Накануне делегация из Японии посетила площадку индустриального парка «Авангард» и ряд предприятий края. Как сообщил председатель Законодательного собрания префектуры Акита Масатоси Сибуя, особый интерес у японского бизнеса вызвало производство молочной продукции на Переяславском молокозаводе. По возвращении домой японская сторона планирует выработать конкретные предложения по сотрудничеству в данной отрасли.

Обсуждение перспектив международного сотрудничества продолжится завтра, 18 июля, в рамках встречи губернатора края Вячеслава Шпорта с Губернатором префектуры Акита Норихиса Сатакэ.

Как сообщалось ранее, деловые связи между Хабаровским краем и префектурой Акита развиваются более 20 лет. Наиболее плодотворным был период с 1994 по 2006 год, когда на регулярной основе осуществлялся обмен опытом и технологиями в сфере горнодобычи и металлургии. Напомним также, что Япония остается третьим внешнеторговым партнером Хабаровского края. Торговый оборот в прошлом году составил почти 193 млн. долларов США, более 80% этой суммы – экспорт.

С.А.

Фото пресс-служба правительства Хабаровского края.


Яндекс.Метрика