Японская корпорация построит тепличный комплекс в Хабаровске
На первом этапе на площади более 2 га будут выращивать огурцы и томаты.
Время 19:20  |  Дата 03.06.2015

Совместно с японской корпорацией "Джей Джи Си" в Хабаровске началось строительство нового тепличного комплекса по выращиванию овощей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Первый урожай мы планируем получить уже этой зимой и рассчитываем на то, что наши овощи будут пользоваться спросом у жителей Хабаровского края, будут конкурентоспособными по цене. Мы со своей стороны гарантируем качество продукции», - подчеркнул директор по промышленным и локальным энергетическим проектам корпорации "Джей Джи Си" Акира Фудзита.

Ранее правительство Хабаровского края, японская корпорация «Джей Джи Си» и российская компания «Энерго-Импульс+» подписали меморандум о реализации проекта строительства тепличного комплекса, который позволит круглогодично поставлять жителям края свежие овощи. В финансировании проекта принял участие «Хоккайдо Банк».

На первом этапе на площади более 2 га будут выращивать огурцы и томаты. Для этого будет построена единая теплица, выполненная из металлоконструкций и покрытая стеклом. Комплекс будет отапливаться газовыми бойлерами. Контроль за выращиванием овощей обеспечит новейшая система, а при управлении предприятием будут задействованы передовые японские технологии. Проектная мощность – более 1,5 тысяч тонн продукции в год.

П.М.


Яндекс.Метрика