Вячеслав Шпорт поручил ускорить модернизацию Хабаровского аэропорта
Первые средства в объеме 3 млрд. рублей на это уже выделены. (ФОТО)
Время 11:00  |  Дата 01.07.2015

Перспективы развития воздушного сообщения в регионе обсудили участники расширенного заседания правительства Хабаровского края. В числе главных вопросов – развитие аэропортовой инфраструктуры, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого правительства.

По данным министерства промышленности и транспорта края, для сохранения и развития авиаперевозок на федеральном и краевом уровнях оказывается государственная поддержка воздушному транспорту в форме субсидирования перевозок. Только в прошлом году из бюджета региона на эти цели было направлено почти 350 млн. рублей. В результате годовой объем авиаперевозок по краю вырос до 77 тыс. пассажиров, что на 72 % выше уровня 2009 года.

Для улучшения авиатранспортного обслуживания населения северных районов края в 2014-2015 годах проведена оптимизация маршрутной сети, начаты полеты из Хабаровска в Нелькан на более вместительных самолетах Ан-24, в Богородское, Аян, Чумикан и Херпучи – на новых самолетах Л-410 с открытием предварительной продажи авиабилетов. Кроме того, с этого года авиабилеты до Николаевска-на-Амуре, Комсомольска-на-Амуре и Охотска можно приобрести в электронном виде.

Также для улучшения качества обслуживания пассажиров в крае продолжается работа по развитию аэропортовой инфраструктуры. В частности, в 2013 году была сдана в эксплуатацию новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту Николаевск-на-Амуре. В рамках краевой программы в августе текущего года здесь планируется открыть новое служебно-пассажирское здание, которое сможет обслуживать 50 пассажиров в час.

Кроме того, губернатор края поручил ускорить работу по модернизации международного аэропорта Хабаровск. Первые средства в объеме 3 млрд. рублей на это уже выделены. Как сообщил председатель совета директоров ОАО «Хабаровский Аэропорт» Константин Басюк, строительство планируется начать в конце лета текущего года.

Напомним, что данный объект является одной из перспективных площадок ТОСЭР. Участие в проекте по строительству нового пассажирского терминала уже подтвердили инвесторы из Японии.

«Развитие транспортного сообщения имеет для Хабаровского края ключевое значение. С одной стороны, регулярное сообщение между населенными пунктами напрямую определяет социально-экономические условия жизни граждан. С другой стороны, это важнейшая инфраструктура, необходимая для привлечения в край инвестиций, в том числе иностранных», – подчеркнул Вячеслав Шпорт.

М.М.

Фото – пресс-служба правительства Хабаровского края.


Яндекс.Метрика