Вячеслав Шпорт обещает возродить инженерное сословие в Хабаровском крае
Для начала врио губернатора инициировал первый на Дальнем Востоке конгресс инженеров и заручился поддержкой Валентины Матвиенко в этом вопросе.
Время 13:32  |  Дата 15.06.2013

4—5 июля 2013 года в Хабаровском крае планируется провести первый на Дальнем Востоке конгресс инженеров «Наука-Инженер-Промышленность», сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого правительства. Основная тема — создание условий подготовки инженерных кадров для высокотехнологичных отраслей. Место проведения — Комсомольск-на-Амуре. С инициативой проведения конгресса выступил врио губернатора края Вячеслав Шпорт. Идею поддержала председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

По словам Вячеслава Шпорта, темы, которые обсудят участники, имеют общефедеральное значение. Это также подтверждает и уровень гостей, которые изъявили готовность приехать на конгресс. Ожидается, что в мероприятии примут участие представители всех промышленных предприятий, работающих в Хабаровском крае, руководство объединенной судостроительной и авиастроительной корпораций, Министерства образования РФ, педагогическая и научная общественность.

«Подготовка кадров для промышленных предприятий — один из важнейших вопросов для края и всей страны. Необходимо наметить основные пути развития профессионального технического образования, выработать меры по сокращению дефицита специалистов. Мы планируем возродить на современном уровне инженерное сословие, и проведение конгресса — один из шагов к этой цели», — отметил Вячеслав Шпорт.

В программе мероприятия планируются пленарное заседание, работа секций с устным и стендовым представлением докладов, круглые столы, выставка и презентации инвестиционных проектов, научно-технические конференции.

Одним из центральных событий конгресса станет выставка, на которой будут представлены образцы новой высокотехнологичной продукции, инновационные проекты, образовательные программы, инфраструктурные проекты, программы развития предприятий.

А.М.


Яндекс.Метрика