Вячеслав Шпорт: «Инвестиционные проекты края требуют четкого стратегического и бюджетного планирования на три года вперед»
В правительстве края обсудили планируемые изменения в перечень краевых адресных инвестпроектов на 2013 год.
Время 10:59  |  Дата 16.03.2013

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в заседании комиссии по проектировкам показателей социально-экономического развития региона и внесению изменений в перечень краевых адресных инвестиционных проектов (КАИП) на 2013 год. Об этом «Открытому городу» сообщили в пресс-службе краевого правительства.

По словам главы региона, в прошлом году подходы к формированию перечня КАИП претерпели изменения. Сегодня он формируется на основе комиссионного рассмотрения, что позволяет повышать эффективность расходов краевого бюджета на инвестиционные цели. Целесообразность такого подхода диктуется майскими указами Президента РФ и ограничениями краевого бюджета.

«Инвестиционные проекты края требуют четкого стратегического и бюджетного планирования на три года вперед. При этом необходимо усилить контроль и ответственность органов исполнительной власти края за освоением средств на объектах капитального строительства», — отметил Вячеслав Шпорт.

В ходе заседания были одобрены общие подходы к уточнению перечня краевых адресных инвестиционных проектов на 2013 год, а также определены пути решений проблем, возникающих при освоении средств на объектах, включенных в перечень КАИП.

Согласно решению комиссии, данный перечень должен быть доработан и представлен Губернатору края до 01 апреля 2013 года.

А.М.


Яндекс.Метрика