Все вопросы землепользования в Хабаровском крае возьмет на себя одна организация
По мнению полпреда Президента РФ в ДФ Юрия Трутнева, это упростит и ускорит процедуру получения разрешений на строительство в регионе.
Время 18:40  |  Дата 14.11.2013

На сегодняшнем совещании по социально-экономическому развитию Хабаровского края полпред Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев предложил сосредоточить все полномочия по распоряжению земельными участками в одних руках, сообщает «Открытый город».

 

«Мы попробуем определить организацию, в которую передадим землю для развития жилищного строительства, строительства новых предприятий, — сказал Юрий Трутнев. — Сейчас нагромождено очень много институтов, связанных, например, с зонированием земли, ее отнесением к той или иной категории». Цель же будущей организации будет заключаться в том, чтобы «инвестор не бегал с разрешениями, не бегал по чиновникам и не терял время, а получал бы землю для строительства от данной организации. Трогать нежелательно лишь частную землю, а все остальное у нас в муниципальной или в государственной собственности, которую необходимо активно использовать».

 

При этом полпред не назвал даже приблизительных сроков создания и начала работы подобной организации.

 

М.К.

 


Яндекс.Метрика