Все социальные задачи, возложенные на бюджет в этом году, будут выполнены – мэр Хабаровска
Александр Соколов рассказал журналистам о состоянии городской казны в настоящее время.
Время 17:45  |  Дата 03.11.2015

В условиях кризиса бюджет города претерпел изменения. Об этом на пресс-конференции заявил мэр Хабаровска Александр Соколов, сообщает ИА «Открытый город».

Если первоначальный бюджет на 2015 год был принят в объеме 12 миллиардов 819 миллионов рублей, то после уточнений его пришлось секвестрировать до 12 миллиардов 594 миллионов рублей.

«Что касается расходов, то их также пришлось сократить. В плане было 13 миллиардов 352 миллиона рублей, сейчас вышли на 13 миллиардов 180 миллионов рублей. Конечно, это небольшая сумма, что удалось сэкономить. Но, я думаю, и не последняя в этом году. Выравнивая завершение бюджета 2015 года, еще раз проведем процедуру уточнения бюджета. Всем структурам даны поручения по экономии средств», - сказал мэр Хабаровска Александр Соколов.

Вместе с тем, мэр рассказал журналистам о масштабном дорожном строительстве, развернутом в городе в этом году.

«Не каждый год мы себе позволяем решать вопросы транспортной инфраструктуры в таком объеме. Завершено строительство трассы по улице Дикопольцева, капитальный ремонт улицы Пионерской, продолжены работы по реконструкции улицы Краснореченской. Здесь дорожники работают с некоторым опережением графика. От улицы Флегонтова мы движемся в сторону Индустриальной. Следующим этапом будет участок дороги до улицы Прогрессивной», - отметил Александр Соколов. В идеале, по мнению мэра, реконструкция Краснореченской должна завершиться в районе улицы Суворова, а Пионерская – в районе Автобусной. Это позволит значительно разгрузить транспортные потоки во всех направлениях.

Рассказал глава города и об объектах капитального строительства. В этом году ни от одной крупной стройки городские власти не отказались. Продолжается программа жилищного строительства, в конце года планируется выделение жилья бюджетникам. Ведется строительство МПС «Южная».

«Все объекты мы продолжим строить в следующем году – замораживать не будем. Возможно, снизится нагрузка на городской бюджет по таким объектам как Тунгусский водозабор и 2-я очередь очистных сооружений. Здесь мы планируем попасть в краевую и федеральную программу финансирования», - уточнил Александр Соколов.

Плановый дефицит бюджета 2015 года был определен в размере 532 миллионов рублей, к концу года ожидается рост нехватки средств. Частично дефицит планируют покрыть из сэкономленных средств. По поручению мэра города был составлен план экономии средств по бюджету. Однако, по словам главы города, сокращение финансирования никак не коснется социальной сферы Хабаровска. Все обязательства в этом направлении будут выполнены в полном объеме.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика