Все предприятия края должны соблюдать налоговую дисциплину – Вячеслав Шпорт
Исполнение регионального бюджета в первом полугодии обсудили на расширенном заседании Правительства региона.
Время 15:40  |  Дата 24.07.2015

Исполнение бюджета края в первом полугодии обсудили на расширенном заседании Правительства региона, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. С основным докладом по этому вопросу выступил заместитель Председателя Правительства края - министр финансов Александр Кацуба.

По его словам, за шесть месяцев вконсолидированный бюджет Хабаровского края поступило 34,5 млрд. рублей налоговых и неналоговых доходов. Это на 758,6 млн. рублей (2,2 %) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост обеспечен за счет налоговых отчислений предприятий горнодобывающего комплекса - на 751,1 млн. рублей, торговли - на 403 млн. рублей, энергетики - на 210 млн. рублей, жилищно-коммунального хозяйства - на 112 млн. рублей, пищевой промышленности - на 42 млн. рублей.

В тоже время, снизили налоговые поступления предприятия: строительного комплекса - на 384 млн. рублей, финансовой деятельности - на 382 млн. рублей, топливной промышленности - на 301 млн. рублей, связи - на 180 млн. рублей, транспорта - на 74 млн рублей.

Александр Кацуба подчеркнул, что Правительства края проводит индивидуальную работу с неплательщиками.

По расходам бюджет края исполнен в сумме 47,3 млрд. рублей. Дефицит составил 5,8 млрд. Расходы на выплату заработной платы составили 19,2 млрд.

В связи с непростыми экономическими условиями Правительство края провело оптимизацию расходов. Снижены затраты в рамках реализации некоторых краевых программ, а также на содержание органов исполнительной власти, краевых государственных учреждений. Это позволило сэкономить около 8,0 млрд. рублей, или почти 12% от общих расходов.

Расходы, в свою очередь, сократили и муниципальные образования.

По словам Вячеслава Шпорта, в сложных экономических условиях крайне важно соблюдать налоговую дисциплину.

«Особенно это касается крупных предприятий, которые составляют основу поступлений в бюджет края. Совместными усилиями, это касается и глав территорий, мы должны выполнить плановое задание по сбору налогов, установленное на этот год. От этого зависит реализация наших социальных обязательств перед населением, выплата заработных план бюджетникам и многое другое. Это наши главные приоритеты», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Глава региона поручил краевому министерству финансов усилить работу в этом направлении.

С.А.


Яндекс.Метрика