Вопросы промышленной политики обсудили в администрации Хабаровска
Сегодня город становится промышленным центром.
Время 10:30  |  Дата 21.09.2017

В городской администрации прошло заседание коллегии при мэре города, на котором участники обсудили ход реализации Федерального Закона «О промышленной политике в Российской Федерации» на территории Хабаровска. С докладом выступил начальник управления промышленности и связи администрации города Владимир Ощановский. Напомним, что ранее этот доклад представлял городским депутатам начальник отдела промышленных предприятий и связи управления промышленности и связи администрации города Анатолий Кныш, сообщает «Открытый город».

Общественности еще раз напомнили, что в настоящее время Хабаровск является первым и единственным городом в России, который принял на себя полномочия в области промышленной политики. Для исполнения этих полномочий была создана необходимая нормативная база.

В настоящее время Хабаровск находится в начале нового этапа индустриализации. В городе появляются новые производства, чего не происходило более 20 лет, появляются среднесрочная загрузка на имеющихся предприятиях, создаются благоприятные экономические условия на Дальнем Востоке со стороны государства для реализации инвестиционных проектов. благодаря чему проявляют интерес в поиске инвестиционных площадок страны АТР.

Промышленные предприятия города достаточно активно работают на внешнем рынке. Прежде всего следует сказать, что с 2012 года вдвое увеличились экспортные поставки от хабаровских производителей с 151 до почти 300 млн долларов США.

В Хабаровске продолжат поддерживать промышленников. Также Владимир Ощановский еще раз отметил, что в городе необходимо создать аллею мастеров, так как «политически неверно, что хабаровчане больше осведомлены о героях светских тусовок или криминальных хроник, чем о настоящих мастерах труда, живущих рядом с нами».

Теперь все эти показатели и предложения услышали представители правительства края, представители структур, которые занимаются поддержкой бизнесменов и сами промышленники.

По итогам коллегии  в качестве приоритета было решено провести работу с субъектами деятельности в сфере промышленности по подготовке и представлению инвестиционных проектов для вступления в ТОСЭР «Хабаровск» и режим Свободного порта Владивосток.

В городе будут и дальше оказывать содействие промышленникам и налаживать эффективное взаимодействие по решению важных проблем.

Департамент архитектуры, строительства и землепользования продолжит работу по подбору площадок для размещения новых производств и индустриальных парков. Также департамент рассмотрит возможность создания на территории города аллеи мастеров.

А.Г.  

Фот автора.


Яндекс.Метрика