Владельцы личных подсобных хозяйств в Хабаровском крае получат более 80 миллионов рублей
Средства аграриям направлены в рамках компенсационных выплат по наводнению.
Время 10:32  |  Дата 23.10.2013

Фермеры Хабаровского края, пострадавшие от наводнения, смогут рассчитывать на компенсацию в размере более 80 миллионов рублей, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого минсельхоза.

Как сообщил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия края Александр Яц, на сегодняшний день в регионе пострадали 2134 ЛПХ общей площадью 270 гектар земли. Компенсация за потерю урожая составит 3 тысячи рублей в расчете на одну сотку.

«Положение о порядке выплат, разработанное в Правительстве края, накануне утвердил Губернатор Вячеслав Шпорт. Получить помощь владельцы личных подсобных хозяйств могут уже сегодня дня через центры социальной поддержки населения. Для этого необходимо предоставить заявление, а также документ, подтверждающий, что подсобное хозяйство попало в зону подтопления. Кроме того, потребуется выписка из похозяйственной книги, подтверждающая факт регистрации хозяйства», - рассказал Александр Яц.

По его словам, на сегодняшний день в центры соцподдержки передано 9,8 млн. рублей, что позволит оказать помощь 436 ЛПХ. Оставшиеся средства будут перечислены в ближайшее время.

«Все компенсации личным подсобным хозяйствам края мы постараемся выплатить в течение двух недель», - подчеркнул Александр Яц.

П.М.


Яндекс.Метрика