Вице-президент Сбербанка Сергей Борисов посетил первый на Дальнем Востоке бизнес, открытый по кредиту «Бизнес-Старт»
По этой программе предприниматели, начинающие свой бизнес с нуля, могут получить от банка деньги на приобретение франшизы успешных компаний.
Время 13:58  |  Дата 18.09.2013

В рамках своего визита во Владивосток вице-президент ОАО «Сбербанк России» по развитию малого бизнеса Сергей Борисов посетил первый на Дальнем Востоке бизнес, открытый по кредиту «Бизнес-Старт», – wellness-студию SlimClub для легкого фитнеса. Об этом «Открытому городу» сообщили в пресс-службе Сбербанка.

По программе «Бизнес-Старт» предприниматели, планирующие начать свой бизнес с нуля, могут получить денежные средства на приобретение франшизы успешных компаний. В беседе с владельцем бизнеса Сергей Борисов отметил, что банк продолжает совершенствовать данную программу: к ней регулярно присоединяются новые франшизы, корректируются условия выдачи кредита, упрощается система отчетности.

«Мы осознанно пошли по пути франчайзинга, когда задумывали программу «Бизнес-Старт» для стартапов, – рассказал Сергей Борисов. – По статистике, выживаемость традиционного бизнеса составляет 30%, а франчайзингового – 80%, а для банка уровень риска имеет огромное значение. Открывая бизнес при поддержке Сбербанка и франчайзера, вы получаете комплекс знаний, отработанную методику, выверенные стандарты и уже не сделаете тех ошибок, которые свойственны начинающим предпринимателям.

Сергей Борисов отметил особую важность социально значимого бизнеса, в котором сегодня занят крайне малый процент российских предпринимателей, в отличие от зарубежных стран. Лишь незначительное количество малых предприятий ведет свою деятельность в производственной сфере, а 80% ИП работают в сфере торговли, которая демонстрирует наибольшую оборачиваемость и требует минимальных вложений.

«Как заместитель председателя Правительственной комиссии по вопросам конкуренции малого и среднего бизнеса, я недавно выступил с предложением субсидировать предприятиям малого бизнеса половину процентной ставки по кредитам на приобретение оборудования, что дало бы колоссальный эффект для развития предпринимательства в сфере производства, – добавил Сергей Борисов. – Это стимулировало бы и инновационную деятельность, и широкое применение субконтрактинга, когда крупные предприятия дают малым компаниям заказы на конкурентной основе».

Справка:

Условия кредита «Бизнес-Старт» позволяют начинающим предпринимателям получить до 3 млн. рублей на срок до 3,5 лет. Кредит предоставляется в объеме до 80% от общей суммы финансирования проекта. Свой бизнес можно начать в различных сферах (в программе участвует свыше 80 франшиз): розничная торговля брендовой одеждой, рестораны быстрого питания, детский центр, салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, агентства недвижимости, прачечная, автомойка, и т.д. С полным пакетом условий можно ознакомиться на сайте Сбербанка России http://www.sberbank.ru/primorskykrai/ru/s_m_business/credits/bus_start/.

Подать заявку можно на Интернет-сайте банка. Кредит могут получить и индивидуальные предприниматели, и общества с ограниченной ответственностью, главное условие – отсутствие текущей предпринимательской деятельности в течение последних 90 календарных дней.

Уникальность проекта «Бизнес-Старт» заключается в том, что, выдав заемщику кредит, банк всячески помогает новорожденному бизнесу. Прежде всего, обязательным условием получения финансирования по направлению «Бизнес-Старт» является прохождение потенциальным заемщиком бесплатного мультимедийного обучения по теме «Основы предпринимательской деятельности». Затем предприниматель получает доступ к многофункциональному образовательному интернет-порталу «Деловая среда» (www.dasreda.ru), который позволяет повышать свою квалификацию на всех этапах ведения бизнеса в любое удобное время. Кроме того, к услугам заемщика – многочисленные нефинансовые сервисы Центров развития бизнеса (консультирование, участие в семинарах и круглых столах) с участием партнеров Сбербанка.

А.М.


Яндекс.Метрика