Вице-президент РЖД посетил Хабаровск с рабочим визитом
Алексей Воротилкин проинспектировал готовность Дальневосточной железной дороги к работе в предстоящую зиму.
Время 19:11  |  Дата 29.10.2014

Вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Воротилкин посетил Дальний Восток с рабочим визитом, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе Дальневосточной железной дороги. Целью поездки была проверка готовности ДВЖД к работе в предстоящий зимний период.

Рабочую поездку вице-президент ОАО «РЖД» начал 28 октября с осмотра Уссурийского локомотиворемонтного завода, где провел совещание по выполнению программы ремонта локомотивов в 2014 году и планам на будущий год. Также Алексей Воротилкин вместе с комиссией проинспектировал инфраструктуру Владивостокского региона и осмотрел железнодорожный узел станции Сибирцево.

Итоги работы комиссии под руководством вице-президента Алексея Воротилкина по проверке готовности техники, зданий и сооружений, инфраструктуры, обеспечению спецодеждой были подведены на совещании с руководителями Дальневосточной магистрали, которое прошло сегодня в Хабаровске.

На данный момент общая готовность ДВЖД и действующих на ее территории функциональных филиалов ОАО «РЖД» к зимнему периоду, с учетом выполнения годовых заданий, составляет 98,2%. В регионах магистрали, имеющих портовые зоны, проведены проверки подготовки инфраструктуры припортовых железнодорожных станций. На полигоне Дальневосточной железной дороги продолжаются работы по комиссионному осмотру локомотивов и капительному ремонту пути. Полная готовность к работе в зимний период будет достигнута в соответствии с планами-графиками и согласованными сроками.

На Дальневосточной железной дороге ведутся работы по внедрению в опытную эксплуатацию автоматизированной системы учета, контроля и анализа подготовки и работы холдинга ОАО «РЖД» в зимний период (АС ЗИМА). Это позволит более оперативно оценивать ситуацию и выявлять проблемные участки деятельности в зимний период.

С целью повышения эффективности работы в условиях обильных снежных осадков в границах магистрали в ближайшее время будут проведены тренировки на всех этапах организации снегоборьбы с проверкой работоспособности технических средств, снегоуборочной техники, систем оповещения и качества организации работ.

«В целом хозяйства и коллектив Дальневосточной железной дороги готовы к предстоящей зиме. Конечно, работа эта продолжается, и она будет завершена в установленные и согласованные сроки», — сказал начальник ДВЖД Михаил Заиченко.

В ходе совещания была отмечена работа оперативного штаба Дальневосточной железной дороги, региональных штабов, руководителей территориальных дирекций, которые обеспечивают плановую готовность вверенных подразделений к работе с зимний период.

«Подготовка к работе в зимних условиях осуществляется в целях обеспечения эксплуатационной работы, должного уровня безопасности движения, — подчеркнул в завершение совещания Алексей Воротилкин. — Наша главная задача — подготовить инфраструктуру, тяговый комплекс, все структуры для оказания любого вида услуг по перевозке пассажиров и грузов».

А.М.


Яндекс.Метрика