Валентина Матвиенко пригласила филиппинский бизнес на Дальний Восток
По ее словам, зарубежных инвесторов могут заинтересовать проекты территорий опережающего развития.
Время 17:29  |  Дата 12.11.2014

Валентина Матвиенко пригласила филиппинских инвесторов в проекты территорий опережающего развития (ТОР), сообщает «Открытый город» со ссылкой на сайт Минвостокразвития. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе своей встречи со спикером Палаты представителей Конгресса Республики Филиппины Фелисиано Бельмонте отметила, что для России на данном этапе приоритетным является ускоренное развитие регионов Дальнего Востока. Говоря о создаваемых благоприятных условиях для инвесторов на территориях опережающего развития, спикер верхней палаты российского парламента отметила, что «это может заинтересовать представителей филиппинского бизнеса».

Двусторонний товарооборот между Россией и Филиппинами за последние двадцать лет вырос в сорок раз и составил в 2013 году 1,7 млрд долларов. «Вместе с тем, эта цифра не отвечает потенциалу наших государств. С обеих сторон должны быть приложены усилия для его реализации», — сказала Валентина Матвиенко. В частности, она указала на важность диверсификации структуры двусторонней торговли, поиска новых форм взаимодействия, развития инвестиционного сотрудничества. Среди перспективных отраслей для наращивания кооперации спикер СФ обозначила энергетику, сельское хозяйство, фармацевтику, телекоммуникации.

В свою очередь Фелисиано Бельмонте подчеркнул важность сотрудничества между Филиппинами и Россией. «Надеемся, что визит делегации Совета Федерации будет способствовать укреплению двустороннего диалога», — отметил он.

А.М.

Фото с сайта Минвостокразвития.


Яндекс.Метрика