В Совфеде обсудили вопрос продвижения российских товаров на рынки стран АТР
С докладом выступил министр экономического развития Хабаровского края Виктор Калашников.
Время 14:52  |  Дата 20.02.2014

В Совете Федерации состоялись парламентские слушания, посвященные формированию правовых основ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности как механизма повышения конкурентоспособности и продвижения отечественных товаров и услуг на внутренний и внешний рынок. Хабаровский край на слушаниях представлял министр экономического развития и внешних связей Виктор Калашников, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого правительства.

Открывая слушания, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что в современных условиях необходимо активнее продвигать российские товары на внешние рынки.

«Это возможно только в случае, если товары и услуги будут конкурентоспособны, обеспечены стабильным спросом. Спрос не появляется сам по себе. Его, особенно в условиях ВТО, надо последовательно формировать. Одним из наиболее эффективных инструментов является выставочно-ярмарочная и конгрессная деятельность», - подчеркнула спикер Совета Федерации.

В своем выступлении на слушаниях министр экономического развития и внешних связей Хабаровского края Виктор Калашников затронул вопрос координации выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, прежде всего, на «восточном направлении».

«Здесь необходимо решать три основные задачи: содействовать привлечению инвестиций, стимулировать экспорт российских товаров и услуг на рынки АТР, укреплять имидж региона и экономический авторитет России», - подчеркнул министр.

Виктор Калашников также отметил, что уже подготовлен проект Концепции развития выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Российской Федерации. На этот документ регионы возлагают большие надежды, рассчитывая, что он поможет развитию на местах материально-технической базы, необходимой для проведения выставок и ярмарок.

По итогам парламентских слушаний сформирован пакет рекомендаций, который поступит во всем заинтересованные ведомства.

П.М.

Фото Сергей Акулич.


Яндекс.Метрика