В Санкт-Петербурге обсудили инвестиционные возможности Хабаровского края
Планируется реализовать совместные проекты в сфере жилищного и дорожного строительства, поставок продуктов питания. (ФОТО)
Время 14:25  |  Дата 18.08.2014

В ходе рабочей поездки первого заместителя председателя правительства края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Николая Брусникина в Санкт-Петербург состоялся ряд встреч в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Хабаровским краем и Санкт-Петербургом, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого правительства.

На встрече с вице-губернатором Санкт-Петербурга Владимиром Лавленцевым обсуждались перспективы участия инвесторов из Северной столицы в проектах массовой застройки жилья в микрорайоне «Ореховая сопка» и «Микрорайон 6-7 Северного жилого района г. Хабаровска». В рамках проекта «Ореховая сопка» планируется построить до 1217,1 тыс. кв. м. для 67 тыс. человек. В 6-7 микрорайоне - 563,5 тыс. кв.м для 26 тыс. человек.

На встрече с руководством ООО «Магистраль северной столицы» состоялось знакомство с процессом организации строительства и финансирования объездной дороги «Западный скоростной диаметр», аналога объездной дороги «Восточный обход Хабаровска 13-42 км». По мнению Николая Брусникина, опыт Санкт-Петербурга в вопросах строительства дорожной инфраструктуры уникален и должен быть использован в Хабаровском крае. Соответствующее поручение было дано губернатором Вячеславом Шпортом.

Вопросы прямых поставок рыбной продукции и дальневосточных дикоросов от хабаровских производителей на прилавки Санкт-Петербурга обсуждались в ходе встречи представителей правительства края с председателем комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгизом Качаевым. В условиях повышенного спроса на рыбную продукцию отечественного производства стороны договорились о совместных действиях в данном направлении, с тем, чтобы уже осенью жители Северной столицы имели возможность свободно и по доступным ценам покупать хабаровские товары.

Подводя итоги поездки в Северную столицу, Николай Брусникин отметил высокую важность торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя регионами.

«Санкт-Петербург развивает малый и средний бизнес, привлечение которого в экономику Хабаровского края важно для закрытия ниши, которая не может быть перекрыта инфраструктурами проектами, реализуемые на Дальнем Востоке крупными госкомпаниями. В июне мы открыли постоянное представительство в Санкт-Петербурге. Теперь я буду предлагать губернатору Вячеславу Шпорту открыть Центр сотрудничества с Санкт-Петербургом в Хабаровске» - отметил Николай Брусникин.

М.М.

Фото пресс-службы правительства Хабаровского края.


Яндекс.Метрика