В пять раз выросла стоимость комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Хабаровска
Реализация части мероприятий этой городской программы продлена до 2025 года.
Время 18:26  |  Дата 25.02.2014

Реализация части мероприятий этой городской программы продлена до 2025 года.

Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры обсудили депутаты Хабаровской городской думы и скорректировали мероприятия и сроки ее реализации, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе мэрии. Программа должна была быть реализована в 2011—2015 годах, однако реализацию части ее мероприятий решено продлить до 2025 года. В рамках программы предусмотрено подключить к централизованному водоснабжению поселок Красная Речка, полностью ввести в эксплуатацию водозаборные сооружения Тунгусского месторождения, отремонтировать городские водопроводные сети и построить канализационные коллекторы. Часть мероприятий уже реализована. В их числе запуск части скважин первой очереди Тунгусского водозабора и строительство водопровода до улицы Тихоокеанской, а также устройство магистрального водопровода от головных очистных сооружений до улицы Флегонтова.

В 2014 году в Хабаровске будут сданы водозаборные сооружения Тунгусского водозабора мощностью 106 тысяч кубометров в сутки, а в следующем — построен водопровод от улиц Флегонтова и Суворова до поселка Красная Речка.

В среднем стоимость мероприятий по программе комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры увеличилась в пять раз по сравнению с проектной стоимостью (цены 2000 года). Основными причинами изменения сроков реализации программы и, как следствие, увеличения сметной стоимости стали недостаточное поступление средств от платы за подключение вследствие снижения темпов строительства; низкий тариф по плате за подключение к сетям водоснабжения и водоотведения и т.д.

А.М.


Яндекс.Метрика