В ларьки и палатки Хабаровска могут вернуть алкоголь и табачные изделия
Инициатива исходит от ФАС, и в Правительстве РФ на полном серьезе готовы ее обсуждать.
Время 11:26  |  Дата 09.10.2014

Минпромторг РФ готов обсудить предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о возврате торговли алкоголем и табаком в ларьках, сообщает «Открытый город» со ссылкой на сайт vestifinance.ru. Соответствующее заявление сделал глава министерства Денис Мантуров.

«Если это будет сформулировано в виде официального предложения, мы это оперативно рассмотрим. Думаю, что найдем совместное решение», — сказал Мантуров. Глава ФАС Игорь Артемьев выдвинул такое предложение в устной форме на заседании Правительства РФ в прошлый четверг, 2 октября.

«Мы, естественно, такого рода предложения должны будем всячески обсудить с экспертами и с предпринимательским сообществом, для того чтобы при возможном каком-то уже формулировании и в стратегии, и в последующих нормативных актах отразить (решение – примеч. vestifinance.ru) в программе развития торговли», — подчеркнул Мантуров.

Запрет на торговлю пивом, крепким алкоголем и табачными изделиями в ларьках действует с 1 января 2013 года. Торговля пивом разрешена только в магазинах общей площадью не менее 50 кв. м (в сельской местности — не менее 25 кв. м).

А.М.


Яндекс.Метрика