В краевой бюджет будут внесены изменения
Корректировки в основном касаются 2018 года.
Время 16:10  |  Дата 09.11.2018

Наибольшие объемы бюджетных ассигнований в 2018 году направят на реализацию мероприятий социальной направленности – здравоохранение, социальную политику, образование, культуру, физкультуру и спорт и т.д. Об этом на заседании комитета Законодательной Думы края по бюджету, налогам и экономическому развитию рассказал первый заместитель министра финансов Хабаровского края Валентин Костюшин, сообщает «Открытый город».

Средства, к примеру, направят на развитие кукольных театров, на обеспечение творческой деятельности детских театров, на социальные выплаты, на ремонт региональных и муниципальных дорог, на поддержку педагогов, на льготы детям, находящимся в социально-опасном положении, на оказание скорой медицинской помощи с применением санавиации, на обеспечение жильем детей-сирот, содержание построенных спортивных сооружений в регионе, на обеспечение сбалансированности местных бюджетов и пр.

Стоит отметить, что более 400 тысяч человек, а это каждый третий житель края, получают порядка 60 видов социальной поддержки. Это и адресная помощь гражданам пожилого возраста, инвалидам, гражданам с низкими доходами, и социальная поддержка семей с детьми. Каждая третья семья получает выплаты в связи с рождением и воспитанием детей. В этой льготной категории граждан самые существенные – ежемесячные денежные выплаты в случае рождения третьего и последующих детей, региональный материнский капитал.

Валентин Костюшин и подробно рассказал об источниках пополнения регионального бюджета. Так, объем налоговых и неналоговых доходов предлагается увеличить на 891,4 млн. рублей на основании уточнения прогноза социально-экономического развития края, данных главных администраторов доходов и поступления платежей в бюджет за 9 месяцев текущего года.

Налог на прибыль организаций увеличен на 351,8 млн. рублей и установлен в сумме 15 801,8 млн. рублей за счет увеличения прогноза налогооблагаемой прибыли. Налог на доходы физических лиц уменьшен на 58,7 млн. рублей и установлен в сумме 26 948,4 млн. рублей. Доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты увеличены на 120,4 млн. рублей и установлены в сумме 2 600,8 млн. рублей. Акцизы на средние дистилляты увеличены на 250,0 млн. рублей и установлены в сумме 1 461,4 млн. рублей. Налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, увеличен на 82,1 млн рублей и установлен в сумме 3 729,8 млн. рублей. Транспортный налог увеличен на 1,4 млн. рублей и установлен в сумме 1 284,8 млн. рублей. Налог на игорный бизнес увеличен на 0,1 млн. рублей и установлен в сумме 2,3 млн. рублей. Налог на добычу полезных ископаемых увеличен на 23,5 млн. рублей и установлен в сумме 1 991,2 млн. рублей в связи с увеличением объемов добычи золота на 400 кг. Сборы за пользование объектами животного мира уменьшены на 1,5 млн. рублей и установлены в сумме 14,3 млн. рублей в связи со снижением квот добычи основных видов охотничьих ресурсов и выдачи разрешений на их добычу. Сборы за пользование объектами водных биологических ресурсов увеличены на 2,9 млн. рублей и установлены в сумме 202,5 млн. рублей. Доходы от государственной пошлины уменьшены на 37,1 млн. рублей и установлены в сумме 253,5 млн. рублей. Неналоговые доходы увеличены 156,5 млн. рублей по платежам при пользовании природными ресурсами, доходам от продажи материальных и нематериальных активов, доходам от оказания платных услуг (работ) и компенсации затрат государства, доходам от использования имущества, находящегося в государственной собственности Хабаровского края.

Также законопроектом предусматривается увеличение безвозмездных поступлений на 2018 год в сумме 278,2 млн. рублей. Уточненный план составит на 2018 год 27 814,7 млн. рублей.

- Итого: доходы на 2018 год предполагается увеличить на 1 млрд. 169,6 млн. рублей, и они составят 102 миллиарда 60,3 млн. рублей, объем расходов на 2018 год составят 115 млрд. 307 млн. рублей, дефицит в 2018 году предлагается уменьшить на 99,9 млн. рублей, - подытожил Валентин Костюшин.
- Мы традиционно делаем уточнение бюджета по итогам девяти месяцев. Изменения коснулись 31 программы, это очень большой объем, - отметила председатель комитета регионального парламента по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина.

Депутаты рекомендовали Думе принять законопроект в первом чтении.

А.Г.

Фото автора.


Яндекс.Метрика