В краевом центре названы предприятия, удостоенные звания «Хабаровская марка»
В этом году лучшими признаны 30 товаров, 15 из которых — новинки производства. (ФОТО)
Время 18:21  |  Дата 26.05.2014

Это колбасы, мороженое, хлеб и хлебобулочные изделия, морепродукты, алкогольная продукция, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе мэрии.

Как отмечают организаторы конкурса, в число лучших вошли товары, которые только недавно попали на полки магазинов. Новые рецепты, технологии производства, как, например, мороженое «Не просто СЫРное», многозерновой хлеб и рыбные сосиски, стали решающим фактором в присуждении почетного знака.

«Победить в Хабаровской марке – престиж для каждого предприятия. С каждым разом число участников конкурса растет. В этом году заявки подали 23 предпринимателя. Они представили 80 товаров. Эта конкуренция вынуждает предприятия придумывать новые рецепты, обращаться к инновационным технологиям, совершенствовать производство», — отметил начальник отдела пищевой промышленности и продовольственных ресурсов администрации Хабаровска Валерий Гудков.

Награждение состоялось в СЗК «Платинум Арена», где проходила выставка-ярмарка «Хабаровск купеческий». В этом году мероприятие собрало 49 предпринимателей-производителей. Помимо хабаровских коммерсантов, свою продукцию привезли бизнесмены из Владивостока, Биробиджана, Советской Гавани и Благовещенска. Они представили жителям зарекомендованные товары, в том числе и новую продукцию, смогли наладить новые контакты с поставщиками, представителями торговых сетей.

А.М.

Фото Андрея Мельникова.


Яндекс.Метрика