В «короткий список» ТОРов вошли две площадки на территории Хабаровского края
На создание в них инфраструктуры будет направлено около 5 млрд рублей из федерального бюджета.
Время 09:48  |  Дата 27.01.2015

В Хабаровском крае началась подготовка к запуску двух территорий опережающего развития (ТОР), сообщили «Открытому городу» в пресс-службе Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Заместители главы министерства Александр Осипов и Максим Шерейкин в Хабаровске приняли участие в совещании по реализации инвестиционных проектов в рамках ТОР, которое провел вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. В мероприятии принял участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Открывая совещание, Юрий Трутнев, заявил, что уже сформирован «короткий список» из четырех приоритетных территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, которые могут быть созданы в этом году. В их числе две ТОР в Хабаровском крае, одна — в Приморском и одна — на Камчатке. На создание инфраструктуры в рамках двух ТОР в Хабаровском крае из федерального бюджета будет направлено 4,8 млрд рублей.

На совещании с короткими презентациями своих проектов выступили инвесторы. Так, на площадке в Хабаровском районе предлагается наладить производство теплоизоляционных материалов, трубошпунта, развивать металлургию, строить логистические центры, тепличные комплексы и др. В Комсомольске-на-Амуре планируется производить комплектующие для авиационной промышленности.

Как сообщил замглавы Минвостокразвития Александр Осипов, благодаря развитию ТОРов работу при реализации там инвестпроектов могут получить 3800 человек. Всего в объекты строительства, которые развернутся на этих площадках, планируется вложить 33 млрд рублей. В селе Ракитном, в частности, развернут 8 проектов.

Также правительство России поддержит инвестиционные проекты, которые в ТОРы не вошли. Среди них индустриально-логистический парк «Авангард» и объекты хабаровского аэропорта.

А.М.

Фото с сайта Минвостокразвития.


Яндекс.Метрика