В Хабаровском крае предлагают направить дополнительные средства на модернизацию производств птицефабрик
А также молочных животноводческих ферм.
Время 14:40  |  Дата 16.11.2018

Такие поправки внесли депутаты Законодательной Думы Хабаровского края, члены фракции партии «Единая Россия» в региональном парламенте. Предложения получили поддержку краевого Правительства, и по итогам обсуждения законопроекта «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» во втором чтении большинством голосов были одобрены профильным комитетом Думы на состоявшемся сегодня внеочередном заседании, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ЗакДумы края.

Комитетом Законодательной Думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию одобрены поправки, которые внесли депутаты, члены фракции партии «Единая Россия» в региональном парламенте ко второму чтению законопроекта «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Предложения коллег озвучил на состоявшемся сегодня внеочередном заседании профильного комитета руководитель фракции Павел Симигин.

«Мы предлагаем дополнительно направить 45 млн рублей на субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение затрат по завершению модернизации производств на птицефабриках племенного птицеводческого завода «Хабаровский» и птицефабрики «Комсомольская», - озвучил суть поправок руководитель думской фракции «Единой России». – Еще 53,2 млн предусмотреть на гранты животноводческим молочным фермам, которые они смогут потратить на инвестиционные проекты по модернизации своих ферм и увеличение объема сельскохозяйственной продукции, произведенной в крестьянских (фермерских) хозяйствах. Средства перераспределяются в пределах государственной программы Хабаровского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае на 2013 – 2020 годы».

Предложения депутатов фракции «Единая Россия» получили поддержку краевого Правительства.

Всего же ко второму чтению законопроекта о краевом бюджете на предстоящую трёхлетку поступило более ста поправок. Субъектом права законодательной инициативы большинства из них является Губернатор края. Общий объем доходов краевого бюджета на 2019 год предлагается увеличить более чем на 11,5 млрд рублей. Из них свыше 10,7 млрд рублей – трансферты из федерального бюджета.

Председатель постоянного комитета Думы по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина рассказала, что во втором чтении законопроект «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» Законодательная Дума Хабаровского края планирует рассмотреть 21 ноября. В качестве краевого закона законопроект будет принят 5 декабря.

А.Г.


Яндекс.Метрика