В Хабаровске прошла выставка-ярмарка «Наш выбор 27»
Мероприятие привлекло гостей не только из Хабаровского края, но и других регионов страны (ФОТО;ВИДЕО).
Время 11:35  |  Дата 17.06.2019

В Хабаровске прошла выставка-ярмарка «Наш выбор 27». Если первый день немного омрачил сильный ветер, то второй прошел при достаточно благоприятной погоде, позволяющей оценить всю масштабность мероприятия. В его рамках для взрослых и детей была подготовлена обширная культурно-развлекательная программа, прошли мастер-классы, розыгрыши, спортивные соревнования и выступления творческих коллективов, сообщает «Открытый город».

Напомним, что это уже третья выставка-ярмарка «Наш выбор 27». На этот раз она проводилась без приготовления ухи и раздачи мороженого волшебником, но и без этих масштабных акций выставка-ярмарка привлекла огромное количество людей, доказав, что это эффективная торговая площадка.

Мероприятие объединило более 200 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, рестораторов и фермеров. Выставка-ярмарка зарекомендовала себя еще и значимой деловой площадкой, где обсуждаются насущные проблемы в области сельского хозяйства, предпринимательства, пищевой промышленности.

В дискуссиях по различным вопросам приняли участие эксперты Центросоюза РФ, руководители органов исполнительной власти и краевых потребительских союзов из дальневосточных субъектов, главы муниципальных образований. Эксперты обсуждали современные подходы к организации закупа и сбыта дикоросов, плодовоовощной продукции, формы поддержки кооперации, а также проблемы, которые мешают развитию этого вида деятельности. Речь шла о низкой технической оснащенности производственных и заготовительных цехов, недостаточной конкурентоспособности, отсутствии единой системы сбыта продукции и дикоросов, а также недостатке качественного местного сырья.

Участники пришли к мнению, что нужно сообща находить пути решения непростых проблем. Только в этом году финансирование программы развития сельского хозяйства из региональной казны составит более одного миллиарда рублей. Часть этих средств идет на развитие потребительской кооперации. Как результат - в крае появляются новые фермерские хозяйства и кооперативы.

А.Г.

Фото автора.

Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.

Видео смотрите в разделе ВИДЕО.


Яндекс.Метрика