В Хабаровске продолжают штрафовать нарушителей благоустройства
За парковку на газонах хабаровчанам выписано штрафов на сумму 822 тысячи рублей.
Время 18:35  |  Дата 14.10.2015

В Хабаровске продолжается борьба с нарушителями благоустройства, сообщает «Открытый город». За восемь месяцев хабаровчане, ТСЖ, УК и общественные организации передали в управление административно-технического контроля администрации Хабаровска 1291 обращение с зафиксированными фактами парковки на газонах.

«Борьба с нарушителями в последнее время идет более активно. Стало больше горожан, которых заботит внешний вид города. Стоит отметить, что среди нарушителей есть несколько десятков, которые систематически паркуются на газонах. Таким людям повторно выписываются штрафы в 3 тысячи рублей», - рассказал начальник отдела управления административно-технического контроля Владимир Шубич.

Среди нарушителей есть несогласные с выписанными штрафами. 44 протокола горожане пробовали оспорить в суде. Из них 39 дел завершились не в пользу хабаровчан, еще три дела были отклонены, а два находятся на рассмотрении.

Всего с марта 2015 года жителям Хабаровска было выписано штрафов на сумму 822 тысячи рублей, которые пополнили бюджет города.

«Оставляя машину на газоне, горожане не делают ничего хорошего. ТСЖ и УК, которым надоело бороться с «непробиваемыми» людьми, решают эту проблему самостоятельно. Во дворах ставят ограждения, разбивают клумбы или, по совместному решению жильцов, обустраивают необходимую парковку», - сказал Владимир Шубич.

В настоящее время подать заявление о нарушающем правила стоянки автовладельце можно несколькими способами: через портал «Открытый регион» и через управление административно-технического контроля, направив обращение с описанием проблемы на адрес электронной почты atk@khabarovskadm.ru, приложив к заявлению фото автомобиля с госномерами и привязкой к местности.

С.А.


Яндекс.Метрика