В Хабаровске подписано соглашение о минимальной наценке продуктов в торговых сетях
Согласно документу, торговая надбавка на социально значимые товары в Хабаровском крае не превысит 15%.
Время 19:00  |  Дата 25.12.2014

В Хабаровске, между правительством края и торговыми сетями подписано соглашение согласно которому надбавка на социально значимые категории товаров в торговых сетях не превысит 15%, сообщает «Открытый город» на пресс-службу краевого правительства.

Достигнутые договоренности по мнению сторон позволят не допустить резких скачков цен на продовольствие. В соглашении прописано 24 наименования, в том числе – молоко, мясо птицы, подсолнечное масло, яйца, сахар, соль, мука и мучные изделия.

«Руководство страны, Центральный банк предприняли ряд шагов по нормализации колебаний на валютном рынке и мы уверены, что в течение следующего года ситуация в экономике стабилизируется. В сегодняшних условиях необходимо снизить влияние негативных факторов на продовольственный рынок и как можно быстрее с минимальными потерями пройти сложный этап», - отметил первый зампред правительства Хабаровского края Александр Левинталь. По его словам, важно также не допустить создания искусственного ажиотажа, как это было в случае с гречкой. Руководителей торговых сетей краевой чиновник попросил оперативно реагировать на возможные проблемы с поставками, сообщать о фактах необоснованного повышения цен у поставщиков.

М.К.


Яндекс.Метрика