В Хабаровске открылось первое молодежное отделение почтовой связи
По городу ощущается дефицит почтовых отделений (ФОТО).
Время 11:50  |  Дата 19.09.2019

В Хабаровске, в доме по улице Лермонтова, 51, состоялось торжественное открытие первого молодежного отделения почтовой связи. Основной акцент в работе молодого коллектива будет сделан на инновационных технологиях, внедрении цифровых сервисов и современных форматов обслуживания, сообщает «Открытый город».

Как рассказал директор Макрорегиона Дальний Восток Почты России Максим Костин, в Хабаровске сегодня ощущается дефицит почтовых отделений – их всего по городу 35. По инициативе Молодёжного Совета Почты России было открыто такое отделение, которое позволит разгрузить поток клиентов в Центральном районе, на следующей неделе планируется открытие такого же офиса в Индустриальном – в микрорайоне Флегонтова. Если этот пилотный проект окажется успешным, то его распространят по всему Дальнему Востоку.

- Мы молодой коллектив, перспективный и амбициозный, и готовы оперативно работать, чтобы у нас не было длинных очередей. Наша работа заключается в быстром обслуживании. Также мы нацелены на то, чтобы клиентов обучить пользоваться мобильными сервисами, - отметила 23-летний начальник нового отделения Кристина Сподобаева.

Как добавил Максим Костин, это отделение является примером того, что Почта России – пример современного, динамично развивающегося предприятия, где трудятся высокопрофессиональные сотрудники. Благодаря усилиям тысяч сотрудников, Почта на Дальнем Востоке меняется. Услуги связи становятся более технологичными, оперативными, доступными и разнообразными.


Отметим, что в краевом центре начнется строительство логистического центра Почты России. Масштабный проект должен обеспечить регион минимум 800 дополнительных рабочих мест. Логистический почтовый центр станет частью транспортно-логистического узла Хабаровска. Условия аренды земельного участка между Почтой России и АО «Хабаровский аэропорт» согласованы. Для застройки предоставлен земельный участок в 15 тысяч кв. м.


При старте в сентябре 2019 года строительно-монтажных работ Почта России рассчитывает запустить логистический почтовый центр в конце 2020 года, а к 2022 году вывести его на полную мощность – более 270 миллионов отправлений в год. Ориентировочный объем инвестиций в проект оценивается в 2,6 миллиардов рублей.


В его состав войдут сортировочный центр, склады для обработки заказов, подъездные пути. В работе центра будут применяться современные информационные решения, что позволит создать условия для развития интернет-торговли, а также оптимизировать маршруты доставки внутрироссийской и международной почты. На площадях центра участникам рынка электронной коммерции будут оказываться услуги фулфилмента, в том числе по хранению товаров, сбору заказов и передачи на доставку покупателям. Это позволит продавцу высвободить ресурсы на развитие бизнеса, а покупателю даст прозрачность по срокам доставки товаров из интернет-магазинов.


А.Г.

Фото автора.

Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика