В Хабаровске городская власть получит грант за эффективную работу
Сумма гранта составляет чуть более 1,3 млн рублей.
Время 11:05  |  Дата 24.08.2019

Эффективность работы органов местного самоуправления (ОМСУ) по итогам 2018 года оценили в правительстве края. Учитывалось достижение определенных показателей по 9 ключевым направлениям, среди которых – развитие предпринимательства, доходы местного бюджета, общее и дошкольное образование, занятие физической культурой, протяженность автомобильных дорог, удовлетворенность населения работой ОМСУ, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Для обеспечения равных условий оценки все муниципальные образования были разделены на 4 группы в соответствии с критериями транспортной доступности и плотности населения. Города Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре выделены в отдельный блок. В каждой категории по результатам оценки определены победители (первое и второе места), которые и получат гранты. В этом году на эти цели из краевого бюджета выделено более 8,8 млн рублей.

В итоге, среди городских округов первое место занял Хабаровск, сумма гранта составляет чуть более 1,3 млн рублей. Во второй группе среди южных районов победителем стал Хабаровский район (1,2 млн рублей), на втором месте оказался Вяземский район (1,1 млн рублей). В третьей группе в лидерах – Комсомольский район (более 1,2 млн рублей), за ним следует Советско-Гаванский район (1,2 млн рублей). В последнюю группу вошли северные и отдаленные муниципальные образования: первое место – Аяно-Майский район (1,4 млн рублей), второе – Охотский район (1,2 млн рублей).

Как сообщили в министерстве экономического развития края, полученные грантовые средства муниципальные образования смогут направить на решение первоочередных местных вопросов по своему усмотрению. К примеру, это может быть реконструкция и ремонт дорог, строительство инфраструктуры, оказание финансовой поддержки общественным объединениям и  учреждениям социальной сферы.

Предоставление дополнительных грантов из регионального бюджета органам местного самоуправления по итогам оценки эффективности деятельности организовано в крае с 2011 года.

А.Г.


Яндекс.Метрика