В Хабаровске эксперты и бизнесмены обсудили качество процедуры оценки регулирующего воздействия
В правительстве края прошло заседание общественного совета при министерстве экономического развития региона.
Время 14:00  |  Дата 16.11.2015

В Хабаровске состоялось заседание общественного совета при министерстве экономического развития региона. Чиновники, эксперты и бизнесмены обсудили опыт реализации процедуры оценки регулирующего воздействия (ОРВ) за 2014-2015 годы, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

На нем было отмечено, что в регионе неуклонно растет число разрабатываемых нормативных правовых актов, влияющих на ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности. За 10 месяцев 2015 года этот показатель вырос в 1,6 раз по сравнению с прошлым годом. В то же время, в этом году стало больше проектов нормативно-правовых актов, в которых были выявлены положения, затрудняющие ведение бизнеса. Их число, по сравнению с прошлым годом, выросло в 3 раза. Доля отрицательных заключений в 2014 году составила 7,7 %, в 2015 году – 13,5 %.

Кроме того, более активным в этой работе стало предпринимательское сообщество. В 2015 году количество экспертов, зарегистрированных на региональном портале regulation.khv.gov.ru, увеличилось в 10 раз по сравнению с началом 2014 года.

В ходе заседания совета была особо отмечена важность дальнейшей популяризации института ОРВ среди представителей малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае. Кроме того, в качестве перспективного направления было признано участие представителей научных кругов в обсуждении проектов актов.

С.А.


Яндекс.Метрика