В городе Чхунчхон планируют создать молодежный летний лагерь для приобщения к дружбе
Корейская делегация посетила хабаровскую мэрию, чтобы обсудить все нюансы будущего побратимского объекта (ФОТО).
Время 15:20  |  Дата 19.08.2019

Сегодня заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Ольга Тен встретилась с делегацией города Чхунчхон (Республика Корея), сообщает «Открытый город».

Гости рассказали о том, что хотят создать летний лагерь для молодежи, куда каждый год будут приглашаться студенты из Хабаровска, китайского города Шэньян, монгольского - Улан-Батор и непосредственно из Чхунчхон. С каждого города по пять человек, срок пребывания – две недели. Все расходы берет на себя корейская сторона. Проводя вместе время, ребята будут учиться дружбе и миру.

- У нас сменился мэр, и он ведет политику создания из нашего города центра культуры и искусств. Население Кореи выбрало пять городов благоприятных для жизни и Чхунчхон занял четвертое место. Мы решили выйти на международную арену и начать сотрудничество с Хабаровска. Главная цель - создать атмосферу мирного существования, эту же цель мы хотим донести и до молодежи – привить им ценности разных народов, поэтому и хотим создать такой лагерь, - сказал вице мэр города Чхунчхон Ким Ман Ги, возглавлявший делегацию.

Ольга Тен рассказала корейской стороне о Хабаровске и заметила, что здесь тоже сменился мэр. Сергей Кравчук также стремится развивать свой город и дружеские отношения с зарубежными соседями. В Хабаровске будут всячески поддерживать идею создания летнего молодежного лагеря в Чхунчхоне.


- Очень хорошее предложение, потому что молодежь – это тот потенциал, который может развивать не только наши города, но и в целом государства. И очень правильно, чтобы на молодежи держались и развивались международные отношения. Все мы прекрасно понимаем, что самое главное в жизни, чтобы на нашей планете царил мир. И мероприятия, озвученные сегодня, полезны для этой деятельности, - сказала Ольга Тен.

Стороны в заключении встречи обменяли любезностями и подарками, а также выразили уверенность, что побратимские отношения между городами будут развиваться и в дальнейшем.


А.Г.

Фото автора.

Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика