В этом году посевная площадь в Хабаровском крае увеличится на 2,7 тысяч гектаров.
Сельскохозяйственные предприятия края готовятся к началу весенне-полевых работ.
Время 17:15  |  Дата 26.02.2014

Сельскохозяйственные предприятия Хабаровского края готовятся к началу весенне-полевых работ, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия края Нели Рассохатской, сегодня о выходе в поля говорить пока еще рано. Хозяйства ведут подготовку техники, приобретают семена и минеральные удобрения. В этом им помогает государство, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе Хабаровского края.

«В текущем году мы с апреля на январь сдвинули сроки начала выплат средств господдержки аграриям. 67% всех причитающихся средств растениеводам уже выплачены. Многие хозяйства заключили договоры и получили первые партии семян и удобрений. Только минеральных удобрений завезено 870 тонн. Полностью завершить поставки планируется к началу посевной – к апрелю», - рассказала Неля Рассохатская.

Первым делом аграрии начнут высаживать ранние зерновые овса и ячменя. Для этого создан необходимый запас удобрений. Под посевную сельхозтоваропроизводители также планируют закупить 300 тонн не производимых в крае семян кормовых культур - кукурузы и гороха. Хозяйства, которые понесли убытки в результате наводнения и лишились части урожая, закупают посевной картофель. Договоры на поставку заключены с Белоруссией и Приморским краем.

А.Ф.


Яндекс.Метрика