В будущем году хабаровчане смогут задекларировать НДС только онлайн
Это изменение связано с вступлением в силу поправок в Налоговый кодекс РФ
Время 09:47  |  Дата 06.11.2013

Как сообщили «Открытому городу» в пресс-службе УФНС России по Хабаровскому краю, с 1 января 2014 года плательщики НДС будут обязаны предоставлять в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

Указанная обязанность определена статьей 12 Федерального закона от 28 июня 2013 года №134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям», которым внесены изменения во вторую часть Налогового кодекса Российской Федерации. Изменения коснутся всех налогоплательщиков налога на добавленную стоимость, в том числе, являющихся налоговыми агентами, а также лиц, указанных в п. 5 ст. 173 НК РФ.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые не являются плательщиками НДС, но выставляют счета-фактуры в качестве посредников, с 1 января 2015 года будут предоставлять в налоговые органы журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур в отношении указанной деятельности в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота

Учитывая дату вступления в силу изменений, отчетность за 4 квартал 2013 года следует представить уже в электронном виде. В приеме декларации на бумажном носителе налогоплательщику будет отказано по причине несоответствия действующей форме.

С.А.


Яндекс.Метрика