В 2017 году край может получить федеральное финансирование на строительство дороги «Обход Хабаровска»
Проект имеет большую значимость для развития региона.
Время 16:30  |  Дата 11.03.2016

О совместной реализации крупного транспортного проекта речь шла на встрече вице-губернатора края Сергея Щетнева с заместителем руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрием Прончатовым, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе губернатора края.

Стороны обсудили основные этапы строительства магистрали, которая позволит организовать транзитное движение большегрузных автомобилей в обход краевой столицы и будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры площадок ТОСЭР «Хабаровск».

 По словам Дмитрия Прончатова, проект имеет большие шансы, чтобы первым получить федеральные средства от сборов по системе «Платон». После прохождения всех необходимых процедур деньги должны поступить в 2017 году, когда начнутся строительные работы.

 «Сегодня в стране есть несколько крупных инвестиционных идей, которые планируется профинансировать в ближайшие несколько лет. Мы не скрываем, что в первую очередь федеральные средства будут выделены на «Обход Хабаровска». Этот проект хорошо подготовлен и действительно имеет большую значимость для развития региона. Распоряжение о софинансировании таких строек правительство РФ может принять уже в марте. Объемы выделяемых средств планируется утвердить в середине лета», - сказал Дмитрий Прончатов.

 По словам Сергея Щетнева, дорога соединит две федеральные магистрали "Амур" и "Уссури", обеспечит выход к трассе в направлении Комсомольска-на-Амуре и Ванино.   «По масштабам идея уникальна не только для Хабаровского края, но и всего Дальнего Востока. Поэтому в вашем лице я хочу поблагодарить федеральные власти за понимание ее значимости и помощь в реализации», - сказал Сергей Щетнев.

 Напомним, что стоимость проекта, который будет реализован на условиях государственно-частного партнерства, оценивается в 37,9 млрд. рублей (с НДС). Начать строительство планируется в 2017 г., завершить – в 2019 году.

А.Г.

Фото пресс-службы губернатора края.


Яндекс.Метрика