В 2016 году хабаровские энергетики выполнят ремонт оборудования почти 1,5 миллиарда рублей
В ремонтную программу включено 62 котлоагрегата, четыре из них ожидает капитальный ремонт.
Время 11:00  |  Дата 08.02.2016

«Хабаровская генерация» АО «ДГК» утвердила годовой план ремонтов и реконструкции основного оборудования. Согласно ему компания вложит в ремонт в 2016 году почти 1,5 миллиарда рублей, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе организации.

В ремонтную программу включено 62 котлоагрегата, четыре из них ожидает капитальный ремонт. В их числе – угольный котлоагрегат №14 Хабаровской ТЭЦ-1, который также планируется реконструировать для перевода на газовое топливо. Это будет седьмой по счету модернизированный котел электростанции. Работы по ремонту и реконструкции котлоагрегата №14 начнутся в мае и завершатся до конца 2016 года. В целом на обновление оборудования Хабаровской ТЭЦ-1 в этом году планируется вложить наибольшие средства. Предусмотрен также капитальный ремонт 2-х генераторов и одного турбоагрегата станции. Хабаровской ТЭЦ-3 предстоит, в основном, текущий ремонт энергоблоков. В мае здесь возобновятся работы по реконструкции градирни, начатые в 2015 году (в зимний период градирня законсервирована).

«Своевременное восстановление ресурса оборудования означает его надежную эксплуатацию в будущем, - подчеркивает директор филиала «Хабаровская генерация» Владимир Лариков. – Это, в свою очередь, позволяет бесперебойно снабжать наших потребителей электроэнергией и теплом».

М.К.

Фото из архива ИА "Открытый город"


Яндекс.Метрика