В 2014 году восемь жителей Хабаровска умерли, надорвавшись на работе
В мэрии Хабаровска состоялось совещание работодателей по вопросам охраны труда.
Время 14:28  |  Дата 03.07.2014

За 2013—2014 годы на предприятиях и организациях Хабаровска прошли обучение по вопросам охраны труда 14 742 человека, 23 318 человек прошли медосмотры, проведена аттестация 37 345 рабочих мест на соответствие их требованиям законодательства по охране труда. Такие данные озвучил на состоявшемся в мэрии совещании работодателей Виктор Пьяных, заведующий сектором охраны труда управления промышленности и связи администрации Хабаровска, сообщает «Открытый город».

Виктор Пьяных отметил, что статистика показывает снижение травматизма и количества несчастных случаев на производстве в Хабаровске. Однако есть отрасли, которые вызывают беспокойство городских властей. Так, по-прежнему много несчастных случаев происходит на стройплощадках города.

Особое внимание Виктор Пьяных уделил смертности на производстве: «Настораживает, что в этом году восемь случаев смерти на производстве обусловлены вовсе не травмами, а естественными причинами». Если сотрудники надрываются на работе так, что это приводит к летальным исходам, по мнению завсектора охраны труда, это говорит о необходимости больше внимания уделять медосмотрам и пересмотреть подходы к организации труда. То есть, руководителям предприятий, где такое происходит, следует задуматься о снятии излишней напряженности труда работающего персонала.

Тут же был предложен и выход из ситуации. Виктор Пьяных напомнил участникам встречи, что Фонд социального страхования готов оказывать местным предприятиям финансовую помощь в улучшении условий труда и в 2014 году зарезервировал на эти цели 60,3 млн рублей.

А.М.


Яндекс.Метрика