Уточненная концепция развития Большого Уссурийского будет представлена в течение двух недель
С китайской стороной уже достигнуты определенные договоренности.
Время 15:30  |  Дата 08.07.2014

Концепция развития Большого Уссурийского острова в Хабаровском крае обсуждалась на российско-китайской выставке ЭКСПО, которая прошла с 30 июня по 4 июля в Харбине, сообщает «Открытый город». Правительство Хабаровского края намерено представить китайской стороне уточненную концепцию развития острова в течение двух недель. Об этом 8 июня рассказал первый зампред краевого правительства по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Николай Брусникин.

«В течение двух недель мы договорились с китайской стороной и эта договоренность уже закреплена межрегиональным протоколом между Хабаровским краем и провинцией Хэйлунцзян. За это время мы должны представить уточненную концепцию развития острова. В этом плане нам много над чем надо поработать в части того, каким должен быть остров Большой Уссурийский, как он должен быть вплетен в экономику Хабаровского края, и какую роль он может играть не только для субъекта, но и для России в целом», - сообщил Николай Брусникин.

Кроме этого, в течение полутора месяцев правительство края должно определиться с местом расположения и условиями создания пункта пропуска на Большом Уссурийском острове.

П.М.


Яндекс.Метрика