Урон от паводка в Хабаровске оказался значительно меньше, чем оценили ранее
По примерным расчетам, на восстановление пострадавших районов в городе сейчас требуется  около четырех миллиардов рублей.
Время 18:05  |  Дата 01.10.2013

Сумма, необходимая на восстановление районов, пострадавших от паводка в Хабаровске, оценивается в четыре миллиарда рублей, сообщает «Открытый город». Как отметил мэр Александр Соколов, ущерб оказался значительно меньше, чем полагали специалисты во время наводнения.

«Некоторые участки, оставшиеся после наводнения, требуют капитальных вложений. Затраты только «Горводоканала» на аварийно-восстановительные работы составляют около 100 миллионов рублей. Одни из самых дорогостоящих работ – перекладка канализационного коллектора. Аналогичная ситуация по магистральным тепловым сетям – там произошло смещение лотков и общая потеря теплоизоляции. Много урона зеленым насаждениям – нами придется восстанавливать около 500 деревьев вдоль улиц Пионерской и Павла Морозова. Кроме этого, одна из наших основных задач – привести в порядок всю дорожную систему», - прокомментировал Александр Соколов.

Градоначальник выразил уверенность в том, что все средства, потраченные на аварийные работы во время и после паводка, будут полностью компенсированы.

П.М.


Яндекс.Метрика