Умеренно-оптимистический прогноз дан для развития экономики Хабаровска в 2016 году
По инициативе мэра города Александра Соколова муниципалитетом разрабатывается антикризисный план.
Время 19:30  |  Дата 10.03.2016

По словам начальника управления экономического развития администрации города Александра Анисимова, для развития экономики Хабаровска в 2016 году дан умеренно-оптимистический прогноз. Мэр Хабаровска Александр Соколов выступил с инициативой создания антикризисного плана, ориентированного на поддержку реального сектора экономики, активизацию импортозамещения, привлечение инвестиций, оптимизацию бюджетных расходов, снятие напряженности в социальной сфере и на рынке труда, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе мэрии.

Кроме этого, специалистами городской администрации разрабатываются другие важные меры, призванные создать задел для стабильного развития экономики в среднесрочной перспективе. Одним из важных достижений для Хабаровска в 2015 году является прирост численности населения.

«Так, на 1 января 2016 года в Хабаровске проживает 610,6 тысячи человек, - отметил начальник управления экономического развития Александр Анисимов. - За 2015 год число горожан увеличилось на 3,5 тысячи, из них на 1442 – за счет естественного прироста».

Привел Александр Сергеевич и другие не менее важные цифры. В начале текущего года оборот организаций в городе составил 106 %, а объем промышленного производства – 109 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. Оптимистичные планы на 2016-й и по вводу в эксплуатацию социально значимых объектов. В первую очередь, это три детских сада на 650 мест в микрорайонах «Строитель», «Волочаевский городок», по улице Суворова. Будет начато строительство школы в жилом микрорайоне «Ореховая сопка». Получать знания в ней будут 800 ребят. В планах также строительство новой развязки на пересечении улицы Большой и Воронежского шоссе. Крупным объектом для Хабаровска является и возведение мусороперегрузочной станции «Южная».

М.М.


Яндекс.Метрика