Улицу Тихоокеанскую отремонтируют за три года
В этом году ремонт начнется на участке от улицы Шелеста до Трехгорной.
Время 17:40  |  Дата 21.05.2018

В ближайшее время в Хабаровске начнется реконструкция дорог в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». В этом году город получил 1,6 миллиарда рублей на ремонт дорог, сообщает «Открытый город». По программе будет отремонтировано 93 километра дорог, модернизированы 12 перекрестков и опасных участков дорожной сети города.

Один из главных объектов – улица Тихоокеанская. На участке от улицы Шелеста до Трехгорной, будет расширено дорожное полотно, построены надземные и подземные пешеходные переходы, а также планируется обустройство выделенной полосы для общественного транспорта. Также вдоль дорого уберут старые деревья, вместо которых высадят 700 молодых саженцев.

«Реконструкция дороги по улице Тихоокеанской будет проведена за три года. Жителям Краснофлотского района она очень важна», - отметил и.о. мэра Сергей Кравчук.

В процессе реконструкции дорожникам придется работать с собственниками зданий и построек, которые расположились вдоль трассы. Часть из них является самовольными.

«Мы готовы работать в правовом поле. Будем решать все через суд и прокуратуру. Если постройка будет признана самовольной, то ее по решению суда можно снести. Прецеденты уже есть», - сказал Сергей Кравчук.

Реализация программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Хабаровской городской агломерации рассчитана до 2025 года и оценивается в 12 миллиардов рублей.

«Мы готовы к масштабным работам. Рабочая сила есть, все аукционы проведены. Также есть договоренности с НПЗ о выпуске битума. На сегодняшний день после ямочного ремонта под нанесение разметки уже готовы 13 километров городских дорог», - сказал и.о. мэра.

С.А.


Яндекс.Метрика