Туристический проект Хабаровского края «Амур-батюшка» представили в китайском Шеньяне
При участии инвесторов из КНР данный проект можно преобразовать в эффективное, высокодоходное туристическое направление.
Время 11:22  |  Дата 22.11.2014

В ходе визита делегации Хабаровского края в китайский город Шэньян состоялась презентация инвестиционного потенциала региона в сфере туризма. Особое внимание китайской стороны было уделено приоритетному круизному проекту «Амур-Батюшка», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Как отметил заместитель министра культуры края Виталий Селюков, взаимный интерес граждан России и Китая к культуре и традициям двух стран с каждым годом растет. В частности, по итогам 10 месяцев 2014 года на долю КНР пришлось 55% всего международного туристического потока Хабаровского края.

«Для устойчивого и взаимовыгодного развития российско-китайского приграничного туризма была принята программа сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-Востоком Китая. Одно из перспективных направлений программы – создание круизного маршрута по рекам Амур, Уссури, Сунгари в рамках объявленного российско-китайского проекта «Амур-Хэйлунцзян», - рассказал Виталий Селюков.

По его словам, река Амур является одной из главных достопримечательностей Востока России. Путешествие по ней – это возможность увидеть красивые пейзажи, посетить интересные города, познакомиться с историей и культурой региона, традициями коренных малочисленных народов.

Учитывая перспективы данного направления, в крае был разработан инвестиционный проект, который предусматривает воссоздание речного круизного туризма в бассейне Амура. В рамках проекта предполагается создание самостоятельного предприятия, которое сможет разрабатывать качественный туристический продукт, используя современные комфортабельные суда речного и морского класса.

«При участии инвесторов из Китая данный проект можно преобразовать в эффективное, высокодоходное туристическое направление, отвечающее всем международным стандартам как организационно, так и технически», - отметил замминистра культуры края.

П.М.


Яндекс.Метрика