Центральный банк России согласовал проведение реорганизации НПФ Сбербанка
Этот негосударственный пенсионный фонд станет закрытым акционерным обществом.
Время 10:15  |  Дата 31.05.2014

НПФ Сбербанка получил решение от Центрального Банка России от 27 мая 2014 года о согласовании проведения реорганизации Негосударственного Пенсионного Фонда Сбербанка в Закрытое акционерное общество «Негосударственный Пенсионный Фонд Сбербанка». Об этом «Открытому городу» сообщили в пресс-службе фонда.

Осуществлена государственная регистрация выпуска акций ЗАО «НПФ Сбербанка», а также принято решение о переоформлении лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию.

Единственным акционером ЗАО «НПФ Сбербанка», собственником 100% акций, стал ОАО «Сбербанк России». После государственной регистрации права и обязанности Фонда по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению перейдут к ЗАО «НПФ Сбербанка» в полном объеме.

«Успешное прохождение процедуры акционирования – это еще один шаг вперед в развитии пенсионного рынка. Наша следующая цель – вхождение в систему гарантирования прав застрахованных лиц. Гарантии сохранности пенсионных накоплений на государственном уровне повысят уверенность наших клиентов в том, что они сделали правильный выбор, передав накопительную пенсию в НПФ Сбербанка», – отмечает Президент фонда Галина Морозова.

А.М.


Яндекс.Метрика