Трудовая инспекция оштрафовала хабаровский завод за задержку зарплаты работникам
Предприятию выписан штраф 30 000 рублей.
Время 19:40  |  Дата 04.10.2013

Прокуратура Железнодорожного района Хабаровска в августе 2013 года провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в ОАО «Хабаровский завод им. Горького», сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевой прокуратуры. В результате были выявлены нарушения в части своевременности выплаты заработной платы.

Согласно коллективному договору, на предприятии установлены сроки выплаты заработной платы дважды в месяц — 15-го и 30-го числа. Работодатель этих сроков не соблюдал. По состоянию на 20 августа 2013 года предприятие задолжало своим работникам более 7 млн рублей.

По факту выявленных нарушений трудового законодательства в адрес администрации ОАО «Хабаровский завод им. А.М. Горького» внесено представление. Также по постановлению прокурора Железнодорожного района в отношении юридического и должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно нарушение законодательства о труде и охране труда.

Дело кончилось тем, что Государственная инспекция труда Хабаровского края постановила привлечь врио гендиректора ОАО «Хабаровский завод им. A.M. Горького» к административной ответственности — штрафу в размере 1000 рублей. Сам завод как юридическое лицо оштрафован на 30000 рублей.

А.М.


Яндекс.Метрика