Третье Российско-Китайской ЭКСПО может пройти в Хабаровске
Заявку на его проведение подал Вячеслав Шпорт.
Время 16:35  |  Дата 14.10.2015

Хабаровск может стать местом проведения третьего Российско-Китайского ЭКСПО, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Об этом глава региона сообщил на встрече вице-премьеров России и КНР с губернаторами и предпринимателями.

В рамках второго Российско-Китайского ЭКСПО состоялась беседа зампреда Правительства РФ Дмитрия Рогозина и вице-премьера Государственного совета КНР Ван Яна с российскими губернаторами и представителями ассоциаций предпринимателей. Было отмечено, что очередное, третье ЭКСПО будет проходить в одном из российских городов. Сейчас идет выбор площадки, которая станет постоянной для таких мероприятий.

Губернатор Вячеслав Шпорт в ходе встречи сообщил, что Хабаровский край уже подал соответствующую заявку.

«Экономические связи нашего края с КНР набирают обороты. Мы ожидаем существенного роста инвестиций и увеличения объема внешней торговли. Поэтому мы подали заявку на проведение третьего Российско-Китайского ЭКСПО в 2016 году в городе Хабаровске. Уверен, что в случае принятия соответствующего решения, мы сможем провести это мероприятие на высоком уровне», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

С.А.


Яндекс.Метрика