Тарифы на коммунальные услуги в Хабаровске не самые высокие в ДФО
Администрация Хабаровска провела мониторинг коммунальных тарифов в одиннадцати дальневосточных городах.
Время 12:50  |  Дата 09.03.2016

Специалисты управления экономического развития администрации Хабаровска провели мониторинг тарифов на коммунальные услуги для населения в 11 городах Дальневосточного федерального округа в 2016 году, сообщает «Открытый город».

«Для сравнительного анализа помимо Хабаровска использовались данные по Амурску, Анадырю, Биробиджану, Благовещенску, Владивостоку, Комсомольску-на-Амуре, Магадану, Петропавловску-Камчатскому, Южно-Сахалинску, Якутску. Новые тарифы вступят в силу в июле 2016 года», - рассказала  замначальника отдела регулирования муниципального сектора экономики управления экономического развития администрации Хабаровска Елена Сивчикова.

Так, самый высокий тариф на холодную воду в Анадыре (59,68 рублей за        куб. м), а по тарифу на  водоотведение лидирует Якутск – 76,08 рублей за куб. м. 

Хабаровск  по  холодной воде (36,47 рублей за куб.м.) и по водоотведению (29,91 рублей за куб.м.) занимает четвертое место.         

Самая дорогая горячая вода  в Магадане (340 руб. за куб.м). Дальневосточная столица  занимает предпоследнее десятое место- (119,04 рублей за куб.м).  Замыкает таблицу Комсомольск-на-Амуре.

По тарифу на тепловую энергию Хабаровск, наряду с другими городами нашего края, занимает предпоследнюю строчку  таблицы  (1575,16                            рублей за 1 Гкал). Самая дорогая тепловая энергия в Магадане, Владивосток – на пятом месте, а Благовещенск – на седьмом.

По стоимости электрической энергии для населения на первом месте Анадырь (7,90 рублей за 1кВт/час), на втором - Петропавловск-Камчатский.

По одноставочному  тарифу на электроэнергию в квартирах с газовыми плитами  Хабаровск занимает пятое место (4,11 рублей за 1кВт/час), в квартирах с электроплитами – шестое, в середине списка (2,88 рублей за 1кВт/час).

Самым дорогим  в городах ДФО оказался  сжиженный газ для населения Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Амурска – 59,97 рублей за 1 куб.м.

Среди городов, где население имеет возможность пользоваться природным газом,  Хабаровск  и города  нашего края занимают нижнюю строчку таблицы.

С.А.


Яндекс.Метрика