Тариф на горячую воду в Хабаровске — один из самых низких на Дальнем Востоке
Об этом говорят результаты мониторинга тарифов на коммунальные услуги, проведенного администрацией Хабаровска.
Время 18:03  |  Дата 13.03.2013

Мэрия Хабаровска провела сравнительный анализ тарифов на коммунальные услуги в 11 городах Дальневосточного федерального округа, сообщает «Открытый город». Как рассказала заместитель начальника отдела управления экономического развития администрации Хабаровска Елена Сивчикова, по тарифу на горячее водоснабжение дальневосточная столица занимает предпоследнее 10-е место (94,86 рубля за кубометр). Меньше только в Комсомольске-на-Амуре.

По холодной воде Хабаровск ровно в середине списка, на 6-м месте (28,54 рубля за кубометр), по канализации — на 2-м (23,58 рубля за кубометр).

По тарифу на электроэнергию в квартирах электроплитами — тоже 6-е место (2,17 рубля за киловатт/час), в квартирах с газовыми плитами — 4-е место (3,1 рубля за киловатт/час).

Самым дорогим на Дальнем Востоке оказался сжиженный газ для населения Хабаровска — 48,25 рубля за кубометр. По тарифу на природный газ наш город на 3-м месте (5,58 рубля за кубометр).

Наконец, по тарифу на тепловую энергию у Хабаровска 8-е место (1 223,66 рубля за гигакалорию).

Для сравнительного анализа использовались данные по следующим городам ДФО: Амурск, Анадырь, Биробиджан, Благовещенск, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск

А.М.


Яндекс.Метрика