Сырье для удобрений в Хабаровский край будут поставлять из китайской провинции Ляонин
В Шэньяне в рамках презентации инвестиционного потенциала края состоялась биржа деловых контактов.
Время 18:55  |  Дата 20.11.2014

В Шэньяне (провинция Ляонин, КНР) в рамках презентации инвестиционного потенциала Хабаровского края состоялась биржа деловых контактов. В ней приняли участие представители 15-ти компаний из нашего региона и более 270 китайских предприятий, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Первый подобный договор был подписан в этот же день в ходе биржи деловых контактов. Компания из Хабаровска ООО "Биотекс-Агро" и Biotex Corporation Huludao branch (г. Хулудао, провинция Ляонин) подписали внешнеторговый контракт на поставку полуфабриката на основе торфа для производства гранулированных удобрений.

Предприниматели Хабаровского края предложили бизнесменам из провинции Ляонин наладить связи в различных сферах - образовании, логистике, деревопереработке, производстве мороженого, кондитерских изделий, мяса, удобрений, кормов для животных и др. По итогам переговоров российские участники подтвердили очень высокий интерес китайской стороны к их предложениям. Было отмечено, что торгово-экономические отношения между краем и провинцией выходят на новый уровень. Результатом встреч в Шэньяне станет заключение взаимовыгодных контрактов.

П.М.

Фото Светланы Литвиновой.


Яндекс.Метрика