Субсидию на покупку кормов дадут скотоводам, пострадавшим от наводнения в Хабаровском крае
Финансовую помощь им предоставят из расчета 11 730 рублей на прокорм каждой буренки.
Время 10:30  |  Дата 16.11.2013

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал постановление о порядке предоставления субсидий сельскохозяйственным организациям региона, пострадавшим от наводнения. Об этом «Открытому городу» сообщили в пресс-центре краевого правительства.

Согласно документу, затраты хозяйств на приобретение кормов будут компенсированы в расчете 11 730 рублей на одну условную голову крупного рогатого скота. Чтобы получить субсидию, заявителю нужно будет подтвердить факт гибели посевов кормовых сельскохозяйственных культур от паводка, а также наличие у него стада крупного рогатого скота.

Порядок и условия предоставления средств предусматривают возможность перечисления денег напрямую поставщикам после подтверждения заявителем факта получения кормов. Это упростит процедуру и снизит время расчетов.

Соответствующие документы на получение компенсации необходимо представлять в краевое министерство сельского хозяйства и продовольствия.

По информации пресс-службы краевого правительства, шесть хозяйств уже готовят пакеты документов на предоставление им субсидий. Получить финансовую помощь на покупку сена, сенажа, силоса и концентрированных кормов они смогут уже на следующей неделе.

«Всего в виде прямой поддержки для пострадавших от паводка аграриев будет направлено около 210 млн рублей, из которых 119 — средства федерального бюджета. Около 40 млн рублей компенсаций в расчете по три тысячи рублей за сотку выплачено личным подсобным хозяйствам. От паводка пострадали 1 тыс. 678 ЛПХ, из них почти половина получили компенсации», — рассказал и.о. начальника управления краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия Валерий Борисенко.

А.М.


Яндекс.Метрика