Стройиндустрия Хабаровска разучилась делать качественный бордюр – Александр Соколов
Исправить ситуацию должен новый завод по производству бордюрного камня. (ФОТО)
Время 18:05  |  Дата 02.04.2014

Мэр Хабаровска Александр Соколов в ходе объезда по объектам благоустройства побывал на заводе по производству бордюрного камня. Качеством производимой на нем продукции градоначальник остался не доволен, сообщает ИА «Открытый город».

- Перед нами сегодня стоит крайне серьезная задача – перейти на производство собственного бордюрного камня. То, что сегодня производится на предприятиях города, требованиям не соответствует и быстро выходит из строя. Наша цель – уйти от больших затрат по замене бордюр. В 2003-2006 годах мы поменяли десятки километров бордюр в городе и радовались тогда, что это надолго. Сейчас мы видим, что это бордюр низкого качества, уже разваливается. Это все из-за того, что стройиндустрия города не умеет делать бордюр. Поэтому мы решили сделать собственный завод по производству бордюрного камня, - рассказал Александр Соколов.

В ходе сегодняшнего объезда мэр побывал на заводе. Увиденным градоначальник остался не доволен.

- Качество продукции низкое, условия производства неудовлетворительные. Будем отрабатывать технологию, чтобы бордюр собственного производства служил дольше того, что мы покупаем у строительных предприятий города, - отметил мэр.

На базе МУП «Дорожник» находятся две установки мощностью 500 тонн асфальто-бетонной смеси в смену. В 2012 году предприятием был для собственных нужд налажен выпуск небольших объемов бордюрного камня. Тогда на производстве стояла морально устаревшая установка. Сейчас приобретена новая мощная и современная установка для выпуска асфальто-бетонной смеси мощностью 110 тонн в час. Оборудование находится в пути и к концу апреля прибудет в Хабаровск.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика